Wenn`s mal schnell gehen muß…:

Fertige Pasta mit schneller Birnen-Sahne-Soße! Die süßen Birnen, pikant abgeschmeckt, passen sehr schön zum Ziegenkäse.

Zutaten für zwei:

500 gr fertige Tortelloni mit Ziegenkäse gefüllt

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Birne
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eßl Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Walnüsse

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein würfeln. In der geschmolzenen Butter andünsten. Dazu die Sahne gießen und aufkochen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Birne entkernen und mit Schale würfeln. Die Birne mit dem Rosmarin zur Soße geben und ca. 5 Minuten köcheln. Am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei das Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese je nach Anweisung ziehen lassen. Die Nudeln mit der Soße und den Walnüssen servieren.