Ein Salat für einen schönen Frühsommerabend!

Zutaten für zwei:

  • 500 gr Erdbeeren
  • 1 Salatgurke
  • 6 Stangen grünen Spargel
  • 250 gr Riesengarnelen
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 El Noilly Prat
  • 1 paar Blättchen Estragon
  • Salz, Pfeffer

Die Gurke schälen, das innere mit einem Löffel entfernen und der Länge nach halbieren. In kleine Scheibchen schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den grünen Spargel waschen, putzen und das Ende ca. 2 cm abschneiden. In 3 cm lange Stücke schneiden. Für das Dressing, 3 El Öl, Essig und Noilly Prat und 3 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter rühren einige Minuten anbraten. Rausnehmen und mit den Erdbeeren, der Gurke, dem Estragon und dem Dressing mischen. Die Garnelen in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten braten. Zum Salat geben und mit röschem Weißbrot genießen.

Inspiriert durch : Brigitte 11/2015